Tarte aux Amandes
Pour 6 Personnes/ Préparation: 25 mn / Cuisson: 20 min


1 Pâte feuilletée fine
100 gr de sucre blond de canne
100 gr de beurre
50 gr de miel de fleurs
1 50g de crème fleurette
1 1 pincée de sel fin
1 250g d’amandes effilées

Que boire avec : Un vin blanc doux

Muscat Beaumes de Venise
Clairette du Languedoc rancio
Banyuls traditionnel




Recette de Laurent MARIOTTE

 

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la crème fleurette, le miel, la pincée de sel et le sucre blond. Mélangez l’ensemble puis ajoutez les amandes effilées.

3. Mélangez à nouveau et versez sur le disque de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

4. Enfournez pour 10 minutes puis baisser la température à 170°C pour 10 minutes.